原煤动态

三矿成立内部劳动力市场

来源:阳泉矿工  作者:雷令萍  时间:2019-05-29 07:59:00   点击:

近日,三矿成立内部劳动力市场,盘活、利用、开发内部劳动力资源,促进职工稳定分流。

三矿制定了内部劳动力市场制度办法和政策,对内部劳动力市场进行管理、指导和监督。抽调专人负责审核审批内部岗位人员流动和外部劳动关系转移工作。

三矿要求,仔细了解、掌握进入内部劳动力市场人员的年龄、工种、职业技能水平等基本情况,做好内部劳动力市场人员档案的建立、完善和保存等。定期发布岗位招用、培训信息。做好人员培训工作计划,组织岗前培训、转岗培训等。加强内部劳动力市场资源配置,掌握岗位余缺状况和劳务需求信息,及时向所需岗位推荐输出劳动力。对进入内部劳动力市场的人员,实施分类管理,享受待遇标准执行集团公司有关政策和规定。同时,鼓励和支持进入劳动力市场的富余人员到其他矿、公司等工作。