效能监察

集团武保部“四个一”宣教锤炼廉洁队伍

来源:阳泉矿工  作者:周升 宋栓柱  时间:2019-05-29 09:48:01   点击:

近日,集团武保部认真贯彻落实集团公司反腐倡廉教育宣传月工作要求,把反腐倡廉宣教工作延伸至护卫系统,组织55名护卫系统队干开展反腐倡廉“四个一”宣教活动。

开展一次廉政授课活动。邀请职教中心(党校)教师,重点讲授廉洁一词的由来、概念,强化党风廉政建设的重要意义、腐败出现的原因及防范措施等。

开展一次廉政警示教育基地参观活动。组织护卫系统队干集体到集团公司廉政警示教育基地参观,筑牢思想防线。

开展一次廉政知识测验活动。以武保(护卫)系统工作人员十五条禁令等为内容,编写试题,组织护卫系统队干进行廉政知识测验,巩固宣教成果。

开展一次廉政谈话活动。将反腐倡廉宣传教育与护卫工作相结合,与护卫系统队干进行廉政谈话,总结近年来发生在护卫系统的作风纪律问题,深入挖掘护卫工作中存在的廉政风险隐患。