团务动态

开元团委夯实基层团建基础

来源:阳泉矿工  作者:路宽 尹存俊  时间:2019-05-14 08:31:50   点击:

近期,开元公司团委结合实际,不断夯实基层团建基础,构建“党建带团建,团建促党建”工作格局,促使团员、青年进一步增强凝聚力、战斗力和创造力。

聚焦主责主业,加强思想引领。开元公司团委扎实做好团组织思想政治引领工作,通过微信等形式,在线上开展主题团课,在线下开展“我为公司增绿色”“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”等活动,不断提升团员、青年自身素质,引导团员、青年练就过硬本领。同时,公司团委深入开展“安全在我心、我为安全代言”主题演讲比赛等活动,引导团员、青年坚定理想信念,为企业发展贡献力量。

夯实团建基础,增强组织活力。开元公司团委进一步加强各团总支、直属团支部等团组织的阵地建设,按照“四有”(有班子、有活动、有阵地、有档案)标准做好团组织建设。加强对各级团组织的领导,通过微信、微博等新媒体向各级团组织及公司团员、青年推送文字、音频等学习资料,督促团员、青年认真学习,严格贯彻落实上级精神。

扎实开展培训,打造团干队伍。开元公司团委认真落实习近平总书记提出的“好干部”标准和对团干部提出的重要要求,通过在岗位中学习、在学习中锻炼的形式,提升团干工作水平。同时,举办基层团干培训班,拓宽团干的知识面,提升团干的综合素质,建设一支让党组织放心,让团员、青年满意的基层团干队伍。