首页幻灯

集团召开纪念五四运动100周年表彰大会

来源:阳泉矿工  作者:王祺 刘君宇  时间:2019-05-08 09:36:47   点击:

DSC_0829.jpg

 图为会议现场。     王祺摄

5月7日,集团公司在办公楼报告厅召开纪念五四运动100周年表彰大会。党委副书记、副董事长、总经理王永革出席会议并要求,新时代的阳煤青年,要继承发扬五四精神,在集团公司构建现代产业体系进程中,不辜负企业期望,真正成为助力企业发展的生力军、先锋队。党委常委、工会主席张建起主持会议,专职党委副书记、副董事长王付云参加会议。

会上,王永革阐释了五四运动的深远意义和影响并表示,此次集团公司举行纪念五四运动100周年表彰大会,主要目的就是要动员广大团员、青年在五四精神的激励下,在全省国企国资改革关键期,为集团公司构建高质量现代产业体系发挥生力军作用。

王永革对新时代阳煤青年提出五点希望。一要坚定理想信念。坚定对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,明确自身承担的时代责任和历史使命,将个人的发展和企业的前途命运紧密相连,将个人理想和企业发展融为一体,与企业同步伐、共命运,立足本职岗位,砥砺前行。二要始终忠于企业。热爱企业、忠诚于企业是每一位阳煤青年的道德保障,一定要树立敢于担当的政治品格,对党忠诚、对企忠诚,在本职岗位上严于律己,专心做事。三要勇于担当重任。担负起时代赋予我们的重任,以建设阳煤我担当的精神,以锲而不舍的进取精神、驰而不息的奋斗力量、坚定执着的担当意识勇立潮头、奋勇前行,在一代又一代阳煤青年的接力奋斗中实现阳煤梦。四要不断勤勉学习。广大青年要增强学习的主动性,只有学有所长、学有所专、专有所精,才能积蓄充分的力量和牢固的基础,以丰富的知识和过硬的本领,脚踏实地为建设阳煤而奋斗。五要提高道德修养。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践与岗位紧密结合起来,不断在工作、学习、实践中修身立德,打牢道德根基,自觉树立和践行中国特色社会主义核心价值观,在传统文化中汲取道德滋养,在践行企业文化中提升道德修为。

针对下一步共青团工作,王永革要求,一要竭尽全力助力企业安全发展。共青团在参与企业安全教育、安全管理方面发挥了积极作用,要找准契合企业安全生产工作的着力点,配合好集团各部门合力抓安全,形成上下层层发动,团员、青年积极参与的良好局面。二要尽心尽责助力青年成长成才。认真探索工作方法,积极研究课题,更好地服务青年成才。抓住集团公司重视青年人才培养的大好时机,通过搭平台、带队伍、树典型,真正从管理层、技术层面挖掘出一批有担当、懂技术、想干事、干成事的优秀青年。三要扑下身子带领青年钻研创新。创新驱动实质上是人才驱动,共青团要充分发挥团队优势,积极对标一流,找差距、知不足、补短板,组织团员、青年扑下身子搞创新,为集团公司高质量发展储备后续动力。

王永革强调,集团公司近70年的发展历程中,一代又一代阳煤人经历风雨,砥砺前行,今天的阳煤已经描绘出了宏伟蓝图,所有的奋进目标,需要青年一代树立强有力的信心去为之努力。希望广大青年不忘初心、不辱使命,继续秉承伟大的五四精神,全面聚焦“127”发展战略,紧扣“123456”工程,坚定信心、振奋精神、立足本职、砥砺前行,为夺取新时代集团公司改革转型发展新胜利作出新的更大贡献。

王付云宣读《关于表彰2018年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委(团支部)”的决定》;党委宣传部负责人宣读《关于表彰“集团公司青年五四奖章”和“集团公司青年五四奖状”的决定》;团委负责人宣读《关于表彰2018年度“集团公司青年岗位能手”和“集团公司青年科技标兵”的决定》,并进行现场颁奖。优秀青年代表作表态发言。

会上,团委负责人作题为《坚定理想信念 勇担时代使命,为集团公司加快构建高质量现代产业体系贡献青春力量》的报告。

来自基层各单位分管共青团工作的负责人、团组织书记,团员、青年代表,直属机关各部门青年代表等参加会议。