散文

私享一份属于自己的时光

来源:阳泉矿工  作者:王丽芳  时间:2019-05-09 09:30:48   点击:

“私享”一词,初见是在书本中,意思是“私人订制”“私人专享”。“私人订制”离我们似乎比较遥远,但“私人专享”是可以实现的。我自认为“私享”就是独自一人去欢愉。

或许你会说:“我们这些整日都忙于单位和家庭的上班族,哪有属于自己的时间?想要拥有一份私享的时光太困难了。”我不认同。我想,尽管我们如此忙碌,也总会有属于自己的专享时间。周末或节假日,就可以挤出一点时间给自己。

可以私享一份说走就走的旅行。穿过高楼大厦,行走在绿树香花的林荫小路上,感受风的力度,云的逍遥,山的伟岸,私享一份放空心灵的自由。

可以私享一份美味佳肴。亲自购买食材,亲自下厨,做几道家常菜,再倒一杯醇香美酒,私享一份柴米油盐酱醋茶的烟火日子,私享一次家庭主妇的快乐。

可以私享一份别样的宁静。午后冲一杯浓浓的炭烧咖啡,坐在落地窗前,一边欣赏小区的美景,一边品尝苦涩的味道,让那紧绷着的神经得以片刻休息,用心私享这份车水马龙之外的安宁。

可以私享一份阅读的幸福。在散发着柔和灯光的客厅,沏上一壶淡淡的大麦茶,捧一本好书,躺在舒软的沙发上,汲取缕缕书香,私享这份文字的力量,这份阅读的馈赠。

在这些私享的时光里,总能找到隐藏起来的自己,在动与静中重新认识自己。在私享的时光里,我不仅懂得了珍惜,还学会了感恩。

在喧嚣的都市生活中,我爱上了私享,更爱上了自己。在忙碌的生活中,我会一直私享一份属于自己的时光,独自一人去欢愉。