廉政动态

扛起主体责任 突出监督实效

来源:阳泉矿工  作者:王栋 郭聪明  时间:2019-05-29 09:46:55   点击:

寺家庄反腐倡廉教育宣传怎么做?

扛起主体责任 突出监督实效

连日来,寺家庄公司深入开展反腐倡廉教育宣传月活动,进一步营造风清气正的发展环境,促进全公司党员干部转变作风、履职尽责。

寺家庄公司成立监督检查领导组,采取部门自查、联合检查等方式进行。部门自查包括,助理以上干部跟带班和请销假情况,违规公款吃喝、变相接待、公车私用,违规收送礼品,避开敏感时间节点搞“错峰送礼”,利用虚假公务支出报销旅游费用,或违规接受管理和服务对象提供旅游活动安排等。联合检查重点查巧立名目违规发放各类津贴、补贴和奖金,擅自提高奖金或补贴标准、扩大奖励或补贴范围、员工考勤管理等问题。

寺家庄公司要求,在纠正“四风”问题上,坚决扛起主体责任,特别是要整治形式主义、官僚主义,从政治建设的高度深入推进,和监督执行中央八项规定精神贯通起来,优先解决基层干部和群众反映强烈的突出问题。深入开展反腐倡廉教育宣传月活动,强化内部管理,深入开展警示教育,守住重要节点,盯住关键环节,看好自己的门、管好自己的人,严防“四风”反弹。公司各责任部门要认真开展自查自纠,采取明察暗访、随机抽查、接受举报、查阅资料、现场检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,形成监督合力,确保专项检查取得实效。

活动期间,寺家庄公司设立廉政建设监督岗,并在职工宿舍楼、食堂、招待所、联建楼和选煤厂办公楼均设有举报信箱。