集团动态

集团力推扫黑除恶向纵深开展

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-05-08 09:24:54   点击:

提高政治站位 突出重点发力

集团力推扫黑除恶向纵深开展

5月6日,集团公司在办公楼报告厅召开扫黑除恶专项斗争工作会。会议传达贯彻中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,部署今年扫黑除恶专项斗争。集团公司专职党委副书记、副董事长、扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王付云参加会议并提出具体要求。

会议指出,今年中央、省委抓专项斗争的决心很大、力度很强,任务更加艰巨而繁重。各单位、各部门要切实把思想统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来,统一到中央及省委的决策部署上来,按照专项斗争方案和部署要求,自觉对表对标,提高政治站位,以时不我待的紧迫意识、动真碰硬的担当精神、从严务实的工作要求,切实把专项斗争的责任扛在肩上、抓在手上、落实在工作上。

会议要求,各单位、各部门重点从三个方面下功夫。首先,在深入宣传引导上下功夫。进一步创新形式方法,注重效果,开展形式多样、内容新颖的宣传活动。其次,在线索摸排上下功夫。针对集团公司确定的19类打击整治重点,开展滚动式全面排查、重点排查、针对性排查,做到排查工作“无盲区”“无遗漏”“全覆盖”。扫黑办要加强业务指导,充分发动群众,创新摸排手段。第三,在“三项整治”上下功夫。今年集团公司决定开展劳动用工秩序、煤炭公路外运秩序、排矸秩序“三项整治”。各单位、各部门要切实把“三项整治”作为引深专项斗争的重要抓手,不折不扣按照方案部署要求,深入开展摸排整治工作。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,具有长期性、复杂性、艰巨性特征。各单位、各部门必须增强大局意识,树立“一盘棋”思想,正确处理好开展专项斗争与推动本单位、本部门全面工作的关系,统筹好安全、生产、经营、管理各方面工作,做到“两手抓、两不误”。要加强对专项斗争形势的分析研判,牵头谋划总体工作目标任务。与市公安局西城分局及驻地派出所紧密配合、无缝对接,主动争取公安机关的支持帮助。同时,各级干部要敢于担当负责,勇于攻坚克难,善于谋略施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为集团公司开创高质量发展新局面营造和谐稳定氛围。

会上,集团公司武保部负责人总结扫黑除恶阶段性工作并安排“三项整治”工作;集团公司扫黑除恶专项斗争领导小组成员、市公安局西城分局负责人安排下一步工作;一矿、运输部、市公安局西城分局负责人作表态发言。