纪检监察

煤层气发电分公司签“双包保”促廉洁

来源:阳泉矿工  作者:赵立平  时间:2019-05-28 08:43:38   点击:

“作为家属,要当好家庭监督员,发现家人有违法违纪的苗头时,及时敲警钟、制止……”这是煤层气发电分公司组织“五类主管”及其家属签订“双包保”责任书的场景。

连日来,煤层气发电分公司采取多项措施,加大对“五类主管”的管控力度,确保其廉洁从业。

煤层气发电分公司做好新上岗“五类主管”建档立卡工作,做到全覆盖、底子清、内容实、信息准;开展党纪条规教育,深入剖析违纪违法典型案例,引以为戒;组织“五类主管”及其家属签订“双包保”责任书,筑牢家庭助廉的堤坝;强化“五类主管”行使公权力的责任意识、风险意识和自律意识。

此外,公司加大对“五类主管”履职情况的检查力度,严格执行“谁督查谁签字、谁签字谁负责”原则,提出书面鉴定意见,分管领导针对鉴定结果开展集体谈话,确保“五类主管”廉洁从业。