管理营销

电石公司“四凡”管理提质增效

来源:阳泉矿工  作者:石珊珊  时间:2019-05-24 09:14:04   点击:

近日,电石公司以生产组织管理为抓手,以“时”计量,按“日”分析,建立“四凡”管理制度,确保实现保实物产量提质增效目标。

“四凡”即:凡是达不到每日200吨的,当日下午生产会说明原因;凡是当日停电超过1小时的,进行书面汇报并登记曝光;凡是每日停电4小时以上的,追究相关责任人管理责任;凡是责任事故,必严格考核、严格问责。

为使6台电炉生产有新的突破,电石公司制定主要经营指标指导计划,将36项指标内容按月层层分解,实行生产成本全面预算,为贯彻落实“四凡”管理制度提供有力保障。电石公司生产技术部负责监督管理贯彻落实“四凡”情况,并建立“四凡”管理工作台账。凡违反“四凡”管理制度的,考核问责车间负责人,并在当日下午的生产会说明情况,从工艺操作纪律、工艺指标管控、生产过程监管等方面深入剖析,从思想上、工作态度上、担当意识上找出问题根源,制订整改措施,以零容忍的态度解决生产中存在的问题,优化工艺指标,深挖工艺技术潜力,提升设备完好率和设备开动率。