党的建设

沙钢党委驰而不息提升党建水平

来源:阳泉矿工  作者:孙博  时间:2019-05-28 08:53:13   点击:

近日,沙钢公司党委分别与公司班子成员及所属各煤业公司签订党风廉政建设“一岗双责”责任状和党风廉政建设主体责任状,抓实党建工作。

沙钢党委要求,各级领导干部提高政治站位,强化责任担当,同心合力,打造干净担当勇于作为的干部队伍。公司把纪律作风内容作为党支部组织生活会的重点,把严的标准和实的举措贯穿于管党治党的全过程,努力把各级领导集体建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。聚力履职尽责,狠抓“两个责任”落地落实。沙钢党委全面推进党风廉政建设和反腐败工作落地见效,要求各级党组织书记扛起主责首责全责,班子成员履行好“一岗双责”,坚持把分管领域的党风廉政建设与安全生产经营等业务同部署、同落实、同检查。纪委以及基层各级党组织纪检委员全面履行监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍。围绕重点领域关键环节,聚焦突出问题,筑牢全员廉洁风险防控堤坝。纪委结合集团党委巡察工作要点,将巡视巡察、专项检查、问题线索处置中发现的问题与制度建设有机结合,通过查找暴露出的问题,找准监督薄弱点、廉洁风险点,堵住漏洞,补齐短板。