党的建设

新元扎实铺好党建工作强基路

来源:阳泉矿工  作者:叶海锋  时间:2019-05-27 09:35:49   点击:

近日,新元公司召开2019年党风廉政建设暨纪检监察工作会,结合实际分析形势、查找问题,全面部署今年工作任务,扎实推进党风廉政建设。

新元公司加强党风廉政建设持续从四方面发力。一是坚持把落实主体责任作为基层党组织政治建设的基本要求,在深化全面从严治党上持续发力。二是构建完善监督体系,在提升监督质量上持续发力。三是切实拓展作风建设新成效,在紧盯形式主义、官僚主义不放手上持续发力。四是切实巩固正风气反腐败压倒性态势,在减存量、遏增量、提质量上持续发力。

围绕全年重点工作,新元公司要求,各级干部明责、知责、尽责、守责,形成横向到边、纵向到底的精细责任网络。各级班子成员要严格履行“一岗双责”,将抓业务和抓党风廉政建设同步推进。党风廉政建设担子要逐级传递、逐级落实,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。此外,新元公司充分发挥纪检监察网作用,借助监督检查信息管理平台,加强权力监督。紧盯工程建设、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集部门的监督。严肃查处截留职工工资奖金、吃拿卡要等问题,切实让职工群众感受到正风反腐就在身边。党员干部要带头抓学习,加强自身修养,加强对党章党规的学习,树立坚定的理想信念,增强廉洁自律意识,做到自重、自省、自警、自励,为促进新元公司健康、稳定、持续发展贡献力量。