安全工作

兴峪撑起“安全伞”度汛有保障

来源:阳泉矿工  作者:张乔羽  时间:2019-05-29 15:18:02   点击:

连日来,兴峪公司立足于“抗大洪、防大汛、抢大险”,精心组织、广泛动员,为全面做好雨季“三防”工作撑起“安全伞”。

兴峪公司成立雨季“三防”领导小组,设立雨季“三防”办公室,及时掌握雨季“三防”各项工作的进展情况,迅速传达上级有关雨季“三防”的指示,负责雨季“三防”资料汇总上报和防洪值班人员的考勤与考核。成立防洪抢险队伍,主要负责机器设备运转、供电安全、备品备件准备及工业广场、煤场等重点场所的防洪抢险工作。同时,兴峪公司要求机电、运输、皮带、采掘等部门深入开展雨季“三防”重点工作,特别加强对地质条件变化情况的检查,加强涌水量观测和对周边河流、塌陷区等区域的巡查。做好矿井排水设备的技术测定,确保排水系统正常运转,加强对地面架空线路和供电设施的巡视检查,做好供电设备的预防性试验和检修,确保供电系统安全可靠。加强对井上下通信系统的检查维护,保证通信畅通。加强防洪物资管理,确保雨季“三防”所需抢险物资种类齐全、数量充足、质量完好,保证可随时调用。